【通知】2016年暑期江苏大学生赴新加坡和韩国文化交流

发布者: 曹雪 发布时间:2015-11-26 浏览次数:97

江苏省教育国际交流协会组织的江苏大学生海外文化交流活动已连续实施五年,在拓展大学生眼界、促进高校的国际交流方面发挥了良好的作用。2016年江苏省教育国际交流协会将继续开展此项活动,现将赴新加坡和韩国活动的有关内容和事项告知如下:

一、活动内容

1. 五天赴新加坡文化交流

考察新加坡一所知名大学,与该校学生进行友好交流活动,体验不同校园文化;参观新加坡市政主要景点(政府大厦、财富喷泉、滨海艺术中心等),游览鱼尾狮公园、圣淘沙岛、环球影城、海事博物馆,乘坐游船和摩天轮,分别从水上和空中观赏新加坡美景。

2. 五天赴韩国文化交流

考察韩国一所大学,与韩国大学生进行面对面沟通与交流,了解韩国高等教育概况和大学生学习生活。访问首尔及周边地区,参观韩国总统府青瓦台以及韩国最古老宫殿景福宫和国立民俗博物馆。参观普罗旺斯村庄,体验不同文化氛围的生活。游览韩屋村和韩国最大的游乐园爱宝乐园。

上述两个项目,学生可自主选择参加。

二、活动时间

2016年7月初至8月下旬期间分批进行。

三、报名条件

江苏高校在籍学生,身心健康。

四、报名工作及其他事项

1.报名者须持有因私护照,并确保因私护照在2017年2月底前有效。无因私护照者,须在2016年3月20日前办好(办理护照者须持本人身份证到本人户口所在地的公安局出入境管理部门办理)。

2.报名截止日期:2016年2月23日

联系人:郑老师

电  话:025-85842288

Email:guojichu@njcit.cn


南京信息职业技术学院

国际交流合作处

2015年11月26日