【通知】2016年暑期江苏大学生赴美国和英国文化交流

发布者: 曹雪 发布时间:2015-11-26 浏览次数:117

江苏省教育国际交流协会组织的江苏大学生海外文化交流活动已连续实施五年,在拓展大学生眼界、促进高校的国际交流方面发挥了良好的作用。2016年江苏省教育国际交流协会将继续开展此项活动,现将赴美国和英国活动的有关内容和事项告知如下:

一、活动内容

1.二十一天赴美文化交流

参加该项目的学生将访问华盛顿特区、纽约、波士顿、洛杉矶、旧金山等美国东西海岸著名城市,考察哈佛、麻省理工、耶鲁、哥伦比亚、斯坦福等美国知名大学,参观游览美国国会、白宫、华盛顿纪念碑、航空航天博物馆、联合国总部以及大瀑布、好莱坞、自由女神等著名景观,同时还将有五天时间深入美国名校课堂听取有关美国历史、文化、经济、科技创新、教育及留学美国等方面的专题讲座,与美国师生进行面对面的互动与交流,深度体验美国大学校园生活。

2.十四天赴美文化交流

参加该项目的学生将访问华盛顿特区、纽约、波士顿、洛杉矶、旧金山等美国东西海岸著名城市,考察哈佛、麻省理工、耶鲁、哥伦比亚、斯坦福等美国知名大学,参观游览美国国会、白宫、华盛顿纪念碑、航空航天博物馆、联合国总部以及大瀑布、好莱坞、自由女神等著名景观,同时还将安排一天时间在美国知名学府听取有关美国高等教育的专题讲座。

3.十二天赴英国文化交流

参加该项目的学生将访问伦敦、曼彻斯特、约克和爱丁堡等著名城市,考察剑桥、牛津等著名大学,参观游览伦敦大英博物馆、唐人街、特拉法加广场、唐宁街首相府、白金汉宫、大本钟、议会大厦、圣玛丽大教堂、温莎城堡等英国著名景观,并在英国四所名校与英国师生互动,开展多种形式的交流活动和实地培训。

上述三个项目,学生可自主选择参加。

二、活动时间

2016年7月初至8月中旬期间分批进行。

三、报名条件

江苏高校在籍学生,身心健康。

四、报名工作及其他事项

1.报名者须持有因私护照,并确保因私护照在2017年2月底前有效。无因私护照者,须在2016年3月20日前办好(办理护照者须持本人身份证到本人户口所在地的公安局出入境管理部门办理)。

2.报名截止日期:2016年2月23日
   

联系人:郑老师
    电  话:025-85842288
    Email:guojichu@njcit.cn


南京信息职业技术学院
国际交流合作处
2015年11月26日